Текущая стоимость, по акции раннего бронирования действительна до 28.02.2021 включительно. С 01.03.2021 произойдет перерасчет в сторону увеличения стоимости. Подробная информация по акциям здесь..
Оптимальный маршрут для первого знакомства с Алтаем, всего лишь за одну неделю мы с вами посетим: Телецкое озеро (проплывем через всю акваторию на катере), долину реки Чулышман, водопады Корбу, Учар, «Красные ворота», Каменные грибы и Алтайские «Марс». Проедем по легендарному Чуйскому тракту, поднимемся на перевал Кату-Ярык, Улаганский, Чике-Таман и Семинский. Посетим древние курганы и наскальные рисунки.
Размещение: в домиках, раздельное, по 2-4 человека. Чаще всего это 2-4 местные деревянные домики или национальные аилы, юрты. На территории таких баз есть туалет, баня, а электричество только вечером от генератора. На некоторых базах есть общий душ. Постельные принадлежности всегда чистые.
График заездов 2021
- Июнь: 28.06 – 03.07
- Июль: 08.07 – 13.07, 18.07 – 23.07, 28.07 – 02.08
- Август: 07.08 – 12.08, 17.08 – 22.08, 27.08 – 01.09
- Сентябрь: 06.09 – 12.09, 16.09 – 22.09
С условиями организации индивидуального тура можно ознакомится здесь..
Программа тура
День первый
Встреча группы, переезд на Телецкое озеро
График встречи в Новосибирске, Барнауле, Бийске, Горно-Алтайске, в первый день тура здесь..
Сегодня нас ждет поездка к жемчужине Горного Алтая – Телецкому озеру. Часть пути будет проходит по Чуйскому тракту, где можно видеть следы, оставленные древнейшими цивилизациями. В прошлые века здесь проходили караваны с грузами из Азии в Европу. Обязательно мы увидим и каменного красавца-богатыря Бабыргана, охраняющего здешние места от злых духов.
В с.Майма мы свернем с Чуйского тракта, в сторону Телецкого озера, проедем через столицу Республики Алтай, город Горно-Алтайск. Дальше дорога идет через водораздел рек Бии и Катуни, преодолев несколько перевалов мы спустимся к реке Бия. Не многие знают, что от слияния Катуни и Бии берет начало крупнейшая река региона Обь. Продолжая путь вдоль Бии, можно добраться до Телецкого озера – конечного пункта путешествия.
С Телецким озером связано немало тайн, загадок, мифов Алтая. Считается, что путешественник, побывавший на Алтае, но не видевший Телецкого озера, не увидел ничего.
На ночь размещаемся на базе отдыха, в районе с. Артыбаш (Телецкое озеро).
Авто (от Барнаула): 460 км. В дороге, без учета пробок и санитарных остановок 8-9 часов.
День второй
Телецкое озеро – долина реки Чулышман – Каменные грибы
Сегодня нас ждет экскурсия на катере по всей акватории Телецкого озера, с остановкой у водопада Корбу. Во время экскурсии гиды поделятся легендами и мифами, в которых упоминается озеро и его обитатели. На южном берегу Телецкого озера нас ждет автобус (УАЗ, УРАЛ, ГАЗ) на нем мы отправляемся к Каменным грибам. Нам предстоит проехать более 40 км по каменистой долине красивой реки Чулышман. По пути туристы получают возможность вдоволь налюбоваться водопадами различной высоты. А особый антураж создают обрывистые скалы, нависающие над долиной. Конечная цель путешествия – урочище Аккурум. Здесь разместилось одно из чудес Горного Алтая – Каменные грибы. Как эти гигантские – высотой с трехэтажный дом сооружения образовались здесь и почему именно в форме грибов? Предстоит узнать в ходе данной экскурсии.
На ночь размещаемся на базе отдыха, в районе «Каменных грибов».
Катер 78 км, 2-3 часа. Авто: 45 км, в дороге 2-3 час. Пешая часть 2-3 км, 2 часа.
День третий
Пешая экскурсия на водопад Учар
После раннего подъема участников экскурсии ждет путешествие к одному из самых известных алтайских водопадов – Учар или Чульчинский. Это огромный водный поток, который с грохотом летит со скалы, разбиваясь об массивные камни. Водопад поднимает такой гул, что вы не будете слышать стоящих рядом людей, а огромное количество брызг летит на многие метры вдаль от скал. Высота водопада составляет около 160 м. К водопаду нас ждет долгий пеший переход протяжностью около 11 км. В одну сторону. В пути вы увидите пейзажи удивительной красоты.
Важно: Тем, кто не уверен, что пройдет двадцатикилометровый переход, можно остаться в домиках, порыбачить или прокатиться верхом по территории базы за отдельную плату.
Размещение на базе отдыха в домиках. Баня.
Пешая часть 22 км, 8-10 часов.
День четвертый
Каменные грибы – перевал Кату-Ярык (пеший подъем ~ 3 км) – Чибит
Наша поездка по Алтаю продолжается, держим путь к перевалу Кату-Ярык. Даже самые ярые скептики не могут не признать, что панорама, открывающаяся с верхней точки перевала, заслуживает особого внимания. Далее дорога проходит через Улаганское нагорье. По пути можно любоваться лугами, сравнимыми по живописности со знаменитыми Альпийскими. Туристы обязательно проедут через Красные ворота. Здесь на поверхность выходят самые разные породы горного камня, известняка, лавы. И самый часто встречающийся оттенок – красный – и дал название горному перешейку.
На ночь размещаемся на базе отдыха, в районе села Чибит.
Авто: 140 км. В дороге, 4-5 час. Пешая часть 4-5 км, 2-3 часа.
День пятый
Чибит - Курайская степь - Урочище Кызыл-Чин (Алтайский Марс) – Гейзерное озеро - Чибит
Утром выезжаем в Курайскую степь, где открывается величественный вид на Чуйские Альпы — Северо-Чуйский хребет. Через некоторое время, мы свернем с Чуйского тракта на проселочную дорогу и окажемся у «Алтайского Марса» — живописнейшее место в начале Чуйской степи, рядом с селом Чаган-Узун. Горные породы здесь имеют самые разные цвета — светло-коричневый, желтый, красный и даже зеленый. В этом месте получаются самые необычные и красивые фотографии.
На обратном пути делаем обязательную остановку у Гейзерного озера, озеро кристально чистое и никогда не замерзающее. Поверхность озера похожа на гигантский глаз из-за концентрических окружностей, расходящихся от центра к берегам. Причина этого явления — подводные гейзеры, выбрасывающие с глубины озера смесь песка и голубой глины.
Возвращение на базу отдыха. Баня.
Авто: 180 км. В дороге, 4 часа. Пешая часть 5-6 км, 3-4 часа.
День шестой
Чибит – Чуйский тракт – Горно-Алтайск - Бийск – Барнаул – Новосибирск
Заключительный день тура. Первая остановка – памятник Кольке Снегиреву и Старый Чуйский тракт. После нам предстоит оценить творчество первобытного человека по сохранившейся наскальной живописи. Привлекает внимание и Чуйский оленный камень – каменная стела, высота которой не превышает полтора метра. Но поражают не размеры камня, а рисунок. Здесь неизвестным художником высечен портрет воина на коне. В руках – кинжал и лук.
Своего часа ждет и слияние Чуи и Катуни. Увидим мост Цаплина – уникальное сооружение. Здесь впервые применена технология двухкабельного моста. Аналоги есть только в США, и их выстроили много позже. После нас ждут два перевала Чике-Таман и Семинский и возвращение в Бийск.
Авто (до Барнаула): 620 км. В дороге, без учета пробок и санитарных остановок 9-10 часов.
В стоимость тура входит
- Транспортная доставка на тур от Новосибирска, Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска и обратно, внутри маршрутные переезды по программе;
- Размещение эконом, раздельное, по 2,3,4 человека. Удобства на территории;
- Питание с ужина в день заезда по завтрак в день отъезда, обеды-перекусы во время экскурсионной части. Питание походное, готовится на костре, либо газе гидом-проводником. Обеды вовремя переездов в кафе оплачиваются дополнительно;
- Услуги гидов-инструкторов;
- Групповое снаряжение необходимое на маршруте;
- Медицинская страховка и страховка от несчастного случая (страховки для иностранных граждан и граждан РФ старше 64 лет оплачивается дополнительно);
- Катер на Телецком озере;
- Баня по программе, два раза;
- Входные билеты на все экскурсионные объекты, указанные в программе;
- Рекреационные сборы (сборы заповедников).
В стоимость тура не входит
- ж/д, авиабилеты;
- Питание в придорожных кафе, во время трансфера;
- Обеды в кафе, на маршруте. Один обед в среднем ~ 350 руб.;
- Страховка для иностранных граждан (в том числе страны СНГ) и граждан РФ старше 64 лет;
- Дополнительные бани;
- Услуги, предлагаемые на базовых стоянках и не включенные в программу;
- Любые изменения программы, влекущие дополнительные расходы.
Рекомендуем ознакомится с памятками туриста, здесь...
Контакты
- Тел.: 8 (800) 250-42-84 (бесплатно по России)
- Сотовый (МТС) 8 (913) 259-42-84 (WhatsApp, Viber)
- Эл. почта Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отзывы
В этом августе нам с дочкой и племянником наконец то удалось съездить на Алтай, о котором мечтали наверное лет 5. Поездка получилась очень насыщенная, т.к. хотелось «объять необъятное» J ведь когда еще приведется попасть в эти края.
Этот великолепный комбинированный тур нам организовала компания Аккем-Тур (Жутов Виталий) (отдельное ему спасибо!).
Все незабываемые дни нас сопровождала-заботилась-кормила-поила наш гид, «отличница, комсомолка» и просто красавица Катерина. При условии двух детей и полного отсутствия нашего опыта таких поездок она мужественно выдерживала всю нашу неподготовленность городских жителей.J Ей вообще огромный-огромный респект и уважуха!!!
В попытке увидеть и получить максимум за столь короткое время мы посетили Телецкое озеро, погуляли по окрестностям долины р.Чулышман, прокатились по Улаганскому и Чуйскому трактам, путешествовали на лошадях к Каракольским озерам, сплавлялись по Катуни, ночевали и в палатках и в аиле и в чадаре, короче все по полной программе !!!
Все было просто великолепно организовано!!!