Сотовый телефон +7(913) 259-42-84 (WhatsApp, Viber)

В день заезда на тур завтрак и обед не предоставляется. Питание проводится в придорожных пунктах, за свой счет.

В стационарных и походных условиях питание трехразовое, пищу готовит гид-проводник на костре, примусе или газовой горелке. При желании туристов возможна и их помощь. Завтрак и ужин представляют собой горячее питание, обед выдается ланч-пакетом. Личную посуду туристы моют самостоятельно.

Примерный ассортимент продуктов: крупы (гречка, рис, овсянка и др.), макаронные изделия, сухое молоко, тушенка, колбаса, сыр, орехи, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко, чай, кофе, сухари, хлеб, печенье, конфеты, овощи (картофель, морковь, капуста и др.), фрукты. Набор продуктов зависит от вида туризма, категории сложности и продолжительности тура. В пути возможно дополнение рациона свежей рыбой, ягодами (в зависимости от сезона и местности – малина, смородина, голубика, шиповник, шикша), диким луком. Внимание: спиртные напитки, пиво, прохладительные напитки и закуски к ним в меню не предусмотрены.

Вода берется из ручьев, рек или в горах зимой топится из снега и льда.

Туристы обязательно заготавливают дрова для кухни и вечернего костра.

Кухонный костер обслуживается гидом-проводником. Сушка личных и групповых вещей, во время приготовления пищи запрещается.

Можно сушить одежду на отдельном костре, разведенном для этих целей, такой костер поддерживается туристами самостоятельно, при этом не используются дрова, приготовленные гидами-проводниками для кухонного костра.

Контакты

Мы в социальных сетях

Мы в контакте  Мы в фейсбуке  Мы в одноклассниках  Мы в твиттере  Мы в инстаграмме  Наш канал в ютубе